> 新闻中心   > 国内 > 正文

河南:县级车管所可办理小客车上牌、驾考业务

核心提示: 记者从河南省公安厅交警总队获悉,为进一步简政放权,河南全面下放延伸车驾管业务,今年全省所有县级车管所均能够办理小型载客汽车登记和小型汽车驾驶人考试等各类车驾管业务。

新华社郑州3月23日电(记者史林静)记者从河南省公安厅交警总队获悉,为进一步简政放权,河南全面下放延伸车驾管业务,今年全省所有县级车管所均能够办理小型载客汽车登记和小型汽车驾驶人考试等各类车驾管业务。

据省公安厅交警总队有关负责人介绍,2019年全省交管部门还要把进一步简政放权当作交管改革总要求做优做好。其中全面下放延伸车驾管业务,全面推广流动车管所,县市公安交警部门要设置流动车管所,到偏远农村、商圈、厂矿企业开展常态性服务和专项性服务。

同时,继续加快邮政、保险、银行、4S店等交管业务代办网点建设。推进道路交通事故快处快赔工作。在城市、县乡道路依托汽车综合维修企业或4S店全面建设道路交通事故快处快赔服务站,向群众提供“一站式”服务,包括“快处快赔系统”协助指导、推广、培训、车辆免费拆检、远程定损理赔等服务,依托社会资源最终实现“让信息多跑腿,群众少跑路”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论