> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐2019年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动启动

核心提示: 水,是生命之源。3月22日,是第27届世界水日,也是第32个中国水周首日。市水务局、市节水办联合水磨沟区、市第十九中学共同组织开展“世界水日”、“中国水周”主题系列宣传活动,旨在进一步增强全民惜水、护水意识,让更多的人成为节约用水,保护水环境的传播者和践行者。

新疆网讯(记者锦辉)水,是生命之源。3月22日,是第27届世界水日,也是第32个中国水周首日。市水务局、市节水办联合水磨沟区、市第十九中学共同组织开展“世界水日”、“中国水周”主题系列宣传活动,旨在进一步增强全民惜水、护水意识,让更多的人成为节约用水,保护水环境的传播者和践行者。

当天下午,在市第十九中学的“世界水日”

当天下午,在市第十九中学的“世界水日”、“中国水周”活动现场,通过摆宣传展板、发放水利宣传资料、现场解答涉水相关问题等方式,宣传供水保障、水质安全、节水惜水等方面知识。市第十九中学学生还发出了“节约用水,从我做起”的倡议,同时举办了节水宣传板报展览,呼吁广大市民和师生们树立节水用水意识,保护绿水青山。

在活动中,还穿插了

在活动中,还穿插了水务知识有奖问答,学生们争先恐后、踊跃回答问题,把现场气氛推向高潮,也激发学生们了解节水小窍门的浓厚兴趣。

市第十九中学初一(一)班学生邱亚娟

市第十九中学初一(一)班学生邱亚娟说:“通过参加这次活动,我知道了保护水资源的重要性和迫切性,在以后的学习生活中也将对周边同学和家人朋友进行宣传,让大家一起行动起来保护水资源、防治水污染。”

“今天我学会了许多节水妙招,比如洗衣服少放一点水,把淘米水用来浇花。今后会养成节水、爱水、科学用水的好习惯。”市第十九中学初一(四)班学生刘思源说。

乌鲁木齐市水务局水资源管理处处长宋健伟

乌鲁木齐市水务局水资源管理处处长宋健伟说:“为解决乌鲁木齐水资源短缺的问题,自2003年起,乌鲁木齐启动创建节水型城市相关工作,加大节水宣传进学校、进社区、进企业、进单位,目前在开展公共机构节水创建。通过这些活动,让大家提高节水意识,积极加入到节水行动中来。”

据了解,乌鲁木齐市水资源总量

据了解,乌鲁木齐市水资源总量为11.32亿立方米,人均水资源占有量不足320立方米,仅为全国平均水平的八分 之一,全疆平均水平的十分之一,属严重资源型缺水城市,大力发展节水事业,实行最严格的水资源管理对于乌鲁木齐市经济发展至关重要。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论