> 新闻中心   > 国内 > 正文

茂名博贺新港区开港 广东新添海上能源通道

核心提示: 位于广东西部的茂名博贺新港区22日开港,由此广东再添一处深水港。

新华社广州3月22日电(记者徐弘毅)位于广东西部的茂名博贺新港区22日开港,由此广东再添一处深水港。

茂名博贺新港区位于茂名市东南部的博贺湾,规划岸线总长约16.88公里,规划港区总面积20平方公里,可建设泊位约40个。该港区地处南海之滨,接近国际主航线,是国家规划的进口石油、天然气接卸中转储运系统中的主要港口,有利于建设海上能源新通道。

此次启用的是位于港区内的广港通用码头,该项目由茂名港集团与广州港集团合资建设,码头岸线总长1208米,新建2个10万吨级、1个7万吨级和1个3.5万吨级通用泊位,达产后预计年吞吐量1000万吨。

记者从茂名市政府了解到,茂名博贺新港区具有水深良好、泥沙回淤少、维护成本低等优越条件,是可建设30万吨级泊位的深水港区。除此次建成使用的广港通用码头外,粤电博贺煤炭码头、30万吨级原油码头等项目正在推进建设中,预计2025年和2030年茂名博贺新港区吞吐量将分别达到6500万吨和11200万吨。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论