> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏“访惠聚”驻村工作队技能培训到地头

核心提示: 一年之计在于春,春季是农业生产的关键时节,为全力推动和把握好春季生产,助力农民做好春耕备耕工作,阿克苏地区林草局驻乌尊阔恰“访惠聚”驻村工作队急农民之所急,想农民之所想,3月18-19日连续两天,发挥林果专业技能特长,组织本村30余户核桃种植户开展林果业春季管理现场培训。

新疆网讯(记者 崔丽娜 通讯员 石小娟 蒋琴)一年之计在于春,春季是农业生产的关键时节,为全力推动和把握好春季生产,助力农民做好春耕备耕工作,阿克苏地区林草局驻乌尊阔恰“访惠聚”驻村工作队急农民之所急,想农民之所想,3月18-19日连续两天,发挥林果专业技能特长,组织本村30余户核桃种植户开展林果业春季管理现场培训。

21

林果业春季管理培训现场

根据该村核桃树生长管理的特点,地区林草局驻乌尊阔恰村工作队积极发挥专业优势,针对村民们种植技术严重匮乏等问题,详细的从核桃树整形修剪、病虫害防治、科学施肥管理等方面进行了讲解和示范。培训现场村民们频频提问,抢着上树练习修剪,学习热情很高。

22

治疗核桃腐烂病

贫困户玉苏普·托乎提看到工作队小组长蒋琴如约来到他家核桃地时,远远地就打起了招呼,“蒋站长这棵树我按照你昨天讲的方法自己修剪了一下,你帮我看一下剪得对不对?我们家好多核桃树都生病了,和你昨天说的腐烂病很像,你再帮我看看,教教我用什么药防治好?”当蒋琴拿出准备好的药送给他,并且手把手教他刮除病斑、涂抹药物及物理防治办法时,玉素甫·托乎提激动地说:“谢谢工作队,谢谢蒋站长的帮助。请你们放心,我一定把家里的5亩核桃园管理好,把日子越过越好,尽快脱掉贫困的帽子。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论