> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区):社区党群服务中心设“彩虹服务站”

核心提示: 高新区(新市区)长春路片区管委会锦秀社区打造党群服务中心“彩虹服务站”,社区居民可在各“彩虹服务站”享受免费理发、借阅书籍、义诊等服务。

2A

图为3月17日,在长春路的左边右边书店,居民正在办理借阅证。据了解,这家书店成为锦秀社区党群服务中心“彩虹服务站”站点之一,居民们凭借借阅证可以在书店免费借阅书籍。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者 牟敏)高新区(新市区)长春路片区管委会锦秀社区打造党群服务中心“彩虹服务站”,社区居民可在各“彩虹服务站”享受免费理发、借阅书籍、义诊等服务。

社区整合现有资源,发动商户、社区卫生服务站加入,为居民特别是老年人、青少年、弱势群体和特殊人员提供多元化综合服务。

3月17日,在长春路的左边右边书店,居民周兴汉正在办理借阅证。这家书店成为锦秀社区党群服务中心“彩虹服务站”站点之一,居民凭借借阅证可以在书店免费借阅书籍。

锦秀社区卫生服务站也是“彩虹服务站”站点,为社区居民提供免费测量血压、血糖等服务。同时,针对年龄较大、行动不便的老人,服务站志愿者提供上门服务。

目前“彩虹服务站”设立7个站点,除了免费借阅书籍、义诊之外,各站点还为老人提供免费理发、为学龄前儿童提供“爱心课堂”志愿服务、免费观影活动、为家庭情况困难的儿童提供免费手风琴教授、为居民提供心理疏导服务等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论