> 新闻中心   > 兵团 > 正文

改革为职工群众谋福祉

核心提示: 六师准噶尔时报社记者张琳琳:2010年,我大学毕业后从甘肃来到兵团,有幸进入六师准噶尔时报社工作。

六师准噶尔时报社记者张琳琳:2010年,我大学毕业后从甘肃来到兵团,有幸进入六师准噶尔时报社工作。9年里,我和我的同事们下团场、入连队、进企业,用手中的笔记录了六师基层职工群众的生产生活,用相机镜头捕捉了六师的发展变化。

2017年,六师整师推进团场综合配套改革试点工作。作为一名记者,我见证了改革带给这片土地的活力,带给职工群众的红利。

让我印象最深刻的,是采访六师红旗农场一连“两委”选举工作。80岁的退休职工余铁山拄着拐棍来投票。他说:“改革肯定是为我们职工群众谋福祉。我要亲自投下这一票,用自己的行动支持改革。”

2018年以来,在推进团场综合配套改革过程中,兵团各师市民主选举连队“两委”,带动职工群众参与改革;合理划分职工定额身份地并确权登记颁证;全面取消“五统一”,农业生产种、管、收、售等环节都由职工自主选择……随着团场综合配套改革的不断推进,团场的生产力得到进一步解放,职工群众增收致富的积极性更高了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论