> 新闻中心   > 国内 > 正文

【独家V观】你好 意大利

核心提示: 说起意大利,你会想到什么?或许是意大利的时尚服装,又或许是意大利的哥特式建筑。作为文艺复兴的发源地,意大利孕育出了达芬奇、但丁、米开朗琪罗等诸多传奇人物。意大利也分别在艺术、科学和设计几大方面具有悠久的历史,拥有50多项世界文化遗产,位居世界前列。

QQ图片20190319153631

点击查看视频

说起意大利,你会想到什么?或许是意大利的时尚服装,又或许是意大利的哥特式建筑。作为文艺复兴的发源地,意大利孕育出了达芬奇、但丁、米开朗琪罗等诸多传奇人物。意大利也分别在艺术、科学和设计几大方面具有悠久的历史,拥有50多项世界文化遗产,位居世界前列。

意大利首都罗马更是有着2500多年的历史,被称作“永恒之城”,是全国政治、经济、文化和交通中心。整座城市都是受保护的世界文化遗产,这里有著名的斗兽场,古罗马时期留下的真正的凯旋门,有经典名片《罗马假日》中广为人知的西班牙阶梯、许愿池等等。随便一条街、一块砖,都饱含着深深的历史渊源。

意大利是一个美食家的民族,除了大家耳熟能详的比萨和意大利面,它的海鲜和甜品都闻名遐迩。

今年是中意建立全面战略伙伴关系15周年,明年两国将迎来建交50周年。应意大利共和国总统马塔雷拉邀请,国家主席习近平将于3月21日-23日对意大利进行国事访问。

(央视记者 申勇 史伟 王晓东 孔琳琳 张颖)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论