> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐:克南高架东延二期计划4月初复工

核心提示: 克南高架东延二期道路工程计划4月初复工,工程采取半封闭施工,可实现双向2车道通行,预计年内完工。

1A

3月17日,在克南高架东延工程二期温泉东路施工现场,工人王兴高正在搭设脚手架,为后期施工做准备。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者 王媛媛)克南高架东延二期道路工程计划4月初复工,工程采取半封闭施工,可实现双向2车道通行,预计年内完工。工程包括一座5层立交桥,待东二环通车后,克南高架东延和东二环可实现各个方向的互通。

克南高架东延工程二期从现有高尔夫路已建高架桥跳水台一直延伸至葛家沟东路西侧,全线新建高架道路5.8公里,于2017年建设。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和五层立交。工程建成后将成为贯穿水磨沟片区、观园路片区的一条快速通道,也可通过葛家沟东路与东绕城高速相连。

3 月 17 日,记者在观园路托斯卡纳小区附近看到,施工现场立起了两米多高的脚手架,一摞摞的钢管整齐地摆在脚手架旁边。

中交第三航务工程局有限公司克南高架东延二期项目党支部书记刘桂说,目前已有200多名工人进场,已经开始清理场地积雪,污水管道沟槽开挖及搭设满堂脚手架等工作。施工时,将采取增设交通标志,交叉口安排人员疏导交通等便民措施。

市政工程建设处工程一科科长王斌说,今年施工的最大难点就是交通导改问题。沿线一些巷道跟城市主次干道连接较少,现在正在跟交警部门进一步地细化完善交通导改方案,尽可能给沿线居民多开辟一些绕行的道路,方便沿线市民出行。

新建立交桥位于高尔夫路和温泉东路交叉口附近,共有五层。其中,第一层为温泉东路、第二层为克南高架主线桥、第三层为东二环高架道路南北向通往克南高架东西向的匝道桥、第四层为克南高架道路东西向通往东二环高架南北向的匝道桥、第五层即东二环主线桥。

刘桂说:“施工难点较多,包括交通导改、地下管线改迁复杂等问题。特别是五层立交共有8条匝道,施工脚手架最高要搭设到 20 多米,又涉及与其他项目交叉施工。”

项目交叉施工。”克南高架道路东延工程是“田”字型快速路网中“一横”。2014 年实施的一期工程,高架道路从六道湾检查站施工至高尔夫路口以东,预留了与东二环互通的五层立交同克南高架东延二期工程一并实施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论