> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区税务局送“政策”上门获纳税人点赞

核心提示: “真没想到,我误报了37.8元的印花税,还被天山区税务局工作人员在审核中发现,并亲自到企业来给我退税。”3月14日,新疆融创共赢房地产经纪有限公司刘会计说。

新疆网讯(记者 张伟峰 通讯员 胡泽蔚)“真没想到,我误报了37.8元的印花税,还被天山区税务局工作人员在审核中发现,并亲自到企业来给我退税。”3月14日,新疆融创共赢房地产经纪有限公司刘会计说。

原来,刘会计在申报期申报过程中,由于对减税降费新政策了解不够及时,操作失误,本应申报印花税18.9元,却误报为37.8元,依“六税二费”减半征收政策,应申请退税18.9元。乌鲁木齐市天山区税务局解放北路税务所了解情况以后,立即派专业人员对该纳税人进行政策上门服务。

“虽然只有小小的18.9元钱,税务干部竟然在这么冷的天来到我们公司,给我们详细讲解了减税降费相关政策,手把手教会我们退税流程和需要的材料,让我真切感受到了他们服务的温暖。” 刘会计说。

据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,确保减税降费政策措施落地生根,让广大纳税人及时、准确享受到新政红利,乌鲁木齐市天山区税务局各部门积极响应相关政策落实,宣传辅导,上门服务,开通减税降费绿色窗口,提供专门预约办理、快速便捷、无需等待等服务内容,让纳税人应知尽知、应享尽享税收红利。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论