> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

宣传减税降费 水区税务局为纳税人送“减税红包”

核心提示: 2019年,国家和自治区相继出台多项普惠性税收优惠政策,近日,水磨沟区税务局切实加强政策宣传辅导,不折不扣落实“减税降费”新政,为纳税人送上丰厚的“减税红包”。

新疆网讯(记者 张伟峰 通讯员 楼敏西)2019年,国家和自治区相继出台多项普惠性税收优惠政策,近日,水磨沟区税务局切实加强政策宣传辅导,不折不扣落实“减税降费”新政,为纳税人送上丰厚的“减税红包”。

“申报即享受”,是新一轮普惠性减税政策的一大特点。“减税降费”不仅对小规模纳税人的增值税和小微企业的所得税进一步减免,对增值税小规模纳税人的资源税、城建税、房产税、城镇土地使用税、不含证券交易印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加“六税两费”,均在50%幅度内“顶格”减征。

水区税务局在办税大厅利用电子显示屏播放宣传减税降费视频。利用宣传队走进迎春冰雕花灯展,走进华凌综合商贸市场,走进新疆天山职业技术学院,走进清泉社区等方式发放宣传页13856余份,开展纳税人培训42场,受益纳税人2579户,现阶段已经完成全局正常管户一对一辅导,水区税务局开展的减税降费宣传覆盖面已接近100%,水磨沟区三万多纳税人已知晓与企业相适应的减税降费政策。

在刚刚结束的3·15车展中,水区税务局为驻展车企与前来购车的观展人开展减税降费宣传活动。水区税务局党委委员、副局长王惠在接受采访时表示,目前水区税务局开展的减税降费宣传对象主要是能享受各类减税降费政策的小规模纳税人,此次在315车展宣传也是因为本次参展车企多,观展人流量大,确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论