> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区靓化工程将开工

核心提示: 为道路沿线建筑“穿新衣”、将“蜘蛛网”电线入地……今年,乌鲁木齐市天山区碱泉街、建工巷等道路的“颜值”也要提升啦。

亚心网讯(记者许倩报道)为道路沿线建筑“穿新衣”、将“蜘蛛网”电线入地……今年,乌鲁木齐市天山区碱泉街、建工巷等道路的“颜值”也要提升啦。

近日,记者从天山区靓化工程指挥部了解到,3月20日起,天山区以建筑节能保温为主的靓化工程将正式开工。

据介绍,今年天山区的靓化工程以建筑节能保温为主,同时将围绕杆线入地、建筑外立面规范、设施完善、绿化改造、亮化提升等内容开展整治工作。施工范围包括碱泉街、碱泉三街两条街道,卫生巷、建工巷两条巷道以及大巴扎步行街二期。

据悉,这两条街道和两条巷道的整体提升改造施工计划投资1.5亿元,由于这4条路基本分布在学校周边,所以在延续2018年天山区靓化工程的总体风格之余,会特别根据学校学习氛围来着重打造。

大巴扎步行街二期项目是在继续巩固提升大巴扎步行街一期运营水平基础上,实施的进一步完善施工。二期项目施工总用地面积约6.95万平方米,整体范围东至双庆巷、南至天池路、西至龙泉街南巷、北至龙泉街。

“大巴扎步行街二期项目将继续按照‘一区一风格、一院一景观、一室一特色’思路,做精做强旅游产业,进一步突出非物质文化遗产项目展示和游客感知体验,切实将大巴扎步行街打造成浓缩新疆特色风情的‘金名片’,全力争创国家5A级旅游景区。”天山区靓化工程指挥部办公室相关负责人介绍说。

据悉,今年天山区的靓化工程仍然全面实施“空中到地面”立体性、全方位的环境景观提升。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论