> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

水磨沟区预防春汛疏堵并举

核心提示: 3月14日,在水磨沟区大学路一处暗渠口,榆树沟街道办事处工作人员正疏通渠道。

图为3月14日,在水磨沟区大学城路附近水渠,榆树沟街道办事处工作人员使用小型机械清淤泥。(全媒体记者陈岩摄)

图为3月14日,在水磨沟区大学城路附近水渠,榆树沟街道办事处工作人员使用小型机械清淤泥。(全媒体记者陈岩摄)

新疆网讯 (全媒体记者王磊)3月14日,在水磨沟区大学路一处暗渠口,榆树沟街道办事处工作人员正疏通渠道。

记者现场了解到,工人疏通的渠道是上游榆树沟水库的一支泄洪渠道。流经此处时,形成一段1.8 公里长的暗渠,暗渠渠口宽4.5米,高3.5米。渠口两边并未硬化,导致渣土和土石方跌入渠道,已进入暗渠内约80米的位置,影响正常的行洪。

当日起,榆树沟街道办事处利用三天时间,将采取人工和机械相结合的方式,清除近100立方米的杂物。

除疏通河道外,水磨沟区防洪抗旱指挥部还准备了铁丝笼、铁锨、发电机、探照灯等防洪物品,并向该区14个街道及片区管委会发放5 万条编织袋。

石人子沟街道办领到了1.5万条编织袋,该街道办事处石人子沟村、葛家沟村以及涝坝村三个村处于河流源头,是每年春季防洪的重点区域。

随着气温逐渐上升,水磨沟区加紧预防春汛,疏堵并举,严阵以待。

水磨沟区防洪抗旱指挥部办公室工作人员孙公泰说,该区已做好防汛抗旱的各项预案,春汛重点险段在水磨沟东部三个村自然泄洪道,前期安排专人现场巡查,从排查情况看,东部三个村暂时没有洪水危险。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论