> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

是时候带娃体验摘草莓的幸福啦

核心提示: 早春时节,家里的娃娃最盼望的就是摘草莓了,那种吃上一口甜在心上的感觉无比幸福!忙忙碌碌的一个春节过后,周末采摘的承诺就要兑现了。

早春时节,家里的娃娃最盼望的就是摘草莓了,那种吃上一口甜在心上的感觉无比幸福!忙忙碌碌的一个春节过后,周末采摘的承诺就要兑现了。

采摘草莓、喂小动物、体验高科技农业种植、玩转“多肉”……现在草莓园的花样也越来越多啦!到底哪家的草莓最安全好吃,周边还有其他好玩、能消耗小朋友超强电量的去处? 

北京农业嘉年华:采摘还能长知识

这里不仅能了解现代科技农业,而且孩子们还能亲自体会到种植、栽培的乐趣,跟小蜜蜂、蚕宝宝来个偶遇,春天去这里再适合不过!

农业嘉年华已经是第七届了,所有设施都在完善中。同样是“三馆三园一谷一线”的设计,地方还是一样的,但是东西多了很多。180多个创意农业景观,660多个农业优新特品种,先进农业技术80余项,还有200多项的创意互动,一天想逛完?不可能!

香香甜甜的各种草莓可是昌平最著名的特产,所以嘉年华一定是“莓你不可”。这届嘉年华精心打造了草莓小镇,采摘、餐饮、住宿一条龙,周边的民俗村也有很多与草莓相关的活动,特别适合路远的家庭来过周末。

今年开放了位于园东区北侧的22栋日光温室,占地有1万平方米,里面分为果蔬乐园和萌宠乐园两部分,果蔬乐园展示昌平草莓的先进栽培技术,还可以采摘应季草莓,参加农业体验活动;萌宠乐园则更适合小孩子。

幸福草莓园:除了草莓,还有菜

这家面积超大,有8个大棚,算是周边人气儿最旺的一家,所以如果节假日来的话最好打电话提前咨询预约一下。这家的主人是夫妻两人,对小朋友超级友好,进门的时候会给一个采摘的小筐,而且采摘的时候也不会跟着,给人一种被信任的感觉。

除了草莓,采摘园中还能采摘蔬菜,都是天然有机无公害,吃着也放心。采摘园里还有个小小的动物园,有小羊和小兔子,孩子可以喂小动物,采摘的一天就是这么充实。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论