> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

2月SUV:长安再现强势三车入榜 韩系“昙花一现”

核心提示: 2月,国内SUV共销售504333辆,环比下降46.3%,同比下降20.6%;综合1-2月数据来看,SUV累计销售1445013辆,同比下降13.3%,SUV市场普涨的红利遭遇瓶颈。

2月,国内SUV共销售504333辆,环比下降46.3%,同比下降20.6%;综合1-2月数据来看,SUV累计销售1445013辆,同比下降13.3%,SUV市场普涨的红利遭遇瓶颈,而二、三线自主品牌将面临惨烈的洗牌。

具体来看,2月,在哈弗和长安的强势带领下,共有7款自主SUV进入销量前十;合资方面,大众途观和日产奇骏继续稳扎稳打,丰田RAV4则成为了榜单中的“新面孔”,而上月韩系SUV“出人意料”的表现则是昙花一现,2月再次集体“沦陷”。

全国乘用车市场信息联席会公布数据显示:2月,受春节假期影响,国内汽车市场几乎处于停滞状态,其中,SUV车型共销售504333辆,环比下降46.3%,同比下降20.6%;但值得注意的是,即使剔除春节假期因素,综合1-2月数据来看,SUV累计销售1445013辆,仍同比下降13.3%,较去年同期10.4%的增速大幅下滑23.7个百分点,SUV市场普涨的红利期显然已经过去。此外,在市场低谷期,马太效应更被放大,哈弗、长安等口碑、技术兼具的企业仍有发展空间,而二三线自主品牌则将面临惨烈的洗牌。

具体来看,由于汽车销量数据在1-2月往往“失真”严重,因此本月入榜“SUV销量前十”的车型相较上月又出现剧烈变化。其中,自主方面,哈弗H6的冠军地位仍然雷打不动,同时,哈弗F7也继续保持升势进入榜单,并将与H6形成哈弗H、F系列“双拳出击”的局面;还值得一提的是,长安更是令人刮目相看,2月,CS75、CS55和CS35三车携手入榜,并助力本月自主SUV有多达7款车型进入“SUV销量前十榜单”。

合资SUV则更“不按常理出牌”,1月表现“出人意料”的韩系SUV,本月集体“迷失”,这也不禁让人对其上月的优秀表现浮想联翩;此外,榜单中则仍未见此前表现“突出”的本田系,取而代之的“新面孔”则是来自丰田的RAV4。

长安三车入榜显强势 “汽车下乡”助推自主回暖

自主SUV市场方面,2月共有多达7款车型进入销量前十榜单,但它们的绝对销量也大都“惨不忍睹”。哈弗H6继续独占鳌头,但销量也仅2万余辆;“保住”亚军地位的宝骏510更是同环比都大幅下滑50%以上;长安的三车入榜成为一大亮点,但三款入围车型销量都仅在万辆左右,其能否延续强势还需后市检验。

具体来看,2月,哈弗H6共销售24537辆,环比下降43.81%,同比下降18.41%,但其仍以领先第二名11414辆的成绩稳夺2月销量冠军,同时,其也是2月唯一一款销量突破2万辆的SUV车型。此外,除了强势依旧的H6,哈弗阵容中终于又现一款“销量明星”,2月,哈弗F7共销售10665辆,虽环比下降29.17%,但已是榜单中环比下滑幅度最小的车型,从而进入榜单排名第6。作为哈弗阵容中最“年轻”的车型,F7汇聚了哈弗的众多技术创新以及期望,因此除了出色的产品力和品牌口碑,哈弗也不断为F7造势宣传,如“加盟”各种娱乐节目以提高人气。如今,随着F7的逐步走强,哈弗也建立起了H、F系列“双翼齐飞”的新局面,但值得注意的是,哈弗在推进产品攻势的同时,还应考虑如何打造差异化产品矩阵以保证产品能维持长时间的热销。

宝骏510虽继续位居销量亚军,但其表现早已“不复当年之勇”。2月,宝骏510共销售13123辆,环比下降57.36%,同比下降58.98%,下滑幅度“名列前茅”。而聚焦至上汽通用五菱宝骏,其依靠广泛的人脉基础,在本轮SUV“大潮”中收益颇丰,但截至目前,其却仍旧难以有效摆脱“低廉”的品牌形象。而随着宝骏全新平台下首款战略车型RS-5的即将上市、以及全新车标设计的采用,其也将继续大力拓展“向上突破”之路。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论