> 新闻中心   > 国际 > 正文

智利汽车俱乐部:女司机开车更谨慎、风险更低

核心提示: 据南美侨报网编译报道,智利汽车俱乐部(Automóvil Club)的调查显示,与传统印象不同,现实生活中的女司机开车更谨慎、驾驶风险更低、安全措施更到位。

中新网3月14日电 据南美侨报网编译报道,智利汽车俱乐部(Automóvil Club)的调查显示,与传统印象不同,现实生活中的女司机开车更谨慎、驾驶风险更低、安全措施更到位。

智利网站“Radio Candela”报道称,通常情况下,如果出现车辆行驶操作错误、停车速度慢等问题,许多人的第一反应是,开车的一定是女司机。但智利汽车俱乐部调查发现,女司机开车比男性更谨慎。

数据显示,42%的智利女性通过驾校学习开车,而男性的比例为35%。还有30%的女性跟父母学会开车,10%跟朋友学习驾驶,男性的比例分别为35%和12%。

针对驾驶和饮酒的关系,62.1%的智利女性表示,她们绝不会酒后驾车,而男性的比例为56.1%。同时,5.8%的男性会在喝多的情况下继续开车,比女性高出2.4个百分点。

在危险感知方面,57.6%的智利女性认为,危险可能会发生在自己身上,男性的比例为50.3%。同时,11%的男性相信自己不会发生危险,比女性高出7个百分点。

此外,智利国家交通安全委员会(Conaset)的统计显示,当女性驾车时,58%的儿童会使用专门的安全座椅,而司机为男性时,比例降至43%。同时,82%的女司机会系安全带,比男性高9个百分点。

智利专家哈维拉•罗曼(Javiera Roman)表示,一个人开不好车是因为没有掌握好这项技能,与性别无关。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论