> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

减负不减责任 轻装上阵干劲足 ——乌鲁木齐市各族干部热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

核心提示: 近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

新疆网讯 (记者 郭军鸽)近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。

《通知》发出后,在乌鲁木齐市各族干部中引发热烈反响。大家一致认为,《通知》充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的决心意志,鲜明树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。大家表示,减负不减责任,将以更实的作风、更足的干劲投入到工作中,凝心聚力干出新成绩。

轻装上阵服务群众

乌鲁木齐市纪委常委王虹说,将坚决贯彻落实《通知》精神,健全完善“干部容错纠错制度和办法”,精准运用监督执纪“四种形态”,为愿干事、干实事、多干事的基层干部解决后顾之忧,严规矩、强监督,切实解决基层形式主义突出问题。

“《通知》提出的一项项务实管用的举措,回应了基层干部的关切。”高新区(新市区)六十户乡党委书记胡象禹说,“作为一名基层干部,就要全心全意为人民服务。随着《通知》的落实,我们能够腾出更多时间和精力为群众办好事解难事,以实干苦干的工作作风全身心投入决胜全面建成小康社会中去。”

“我们可以把更多时间放在干事创业上!”认真学习《通知》后,米东区长山子镇二湾村妇联主席金萍深有感触地说,“《通知》提出的措施都很精准,能让基层干部从无谓的事务中解脱出来,扎实为村民办实事好事。”

担当作为创造实绩

《通知》树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。乌鲁木齐热力(集团)有限公司驻乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村第一书记、工作队队长刘新义说:“重实干、重实绩,不仅能让基层干部力戒形式主义、官僚主义,还能激发大家干事创业的热情。”

刘新义说:“下一步,我们要学习领会好《通知》精神,以更加饱满的精神状态投入到各项工作中去,埋头苦干,干出实绩,努力让各族群众过上更美好的生活。”

“《通知》为基层干部鼓足了勇气和干劲儿,让大家轻装上阵,全身心投入到具体工作中。”水磨沟区华光街街道党工委书记陈丽娟说,“今后我们要多花时间倾听群众心声,为群众排忧解难。”

乌鲁木齐县托里乡党委委员张建云说:“《通知》为基层减负松绑,为我们创造了更好干事创业的环境,我们要不负期待,把更多精力投入到抓落实上来,一件事一件事地做,一个问题一个问题地解决,让各项政策落地见效。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
关键词: “基层减负年”
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论