> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今年南疆两个火车站将进行站房改扩建

核心提示: 今年,南疆铁路上两个重点火车站——阿克苏火车站、库尔勒火车站将进行站房改扩建。

亚心网讯(记者曹华报道)今年,南疆铁路上两个重点火车站——阿克苏火车站、库尔勒火车站将进行站房改扩建。

昨日,记者从阿克苏火车站了解到,该站站房改扩建工程于3月9日启动,原售票厅搬迁至阿克苏火车站东侧的乐园酒店一楼大厅临时过渡,改扩建后的站房建筑面积约1万平方米,计划于10月初投用。

今年库尔勒火车站也将在原址上改扩建站房,预计今年年底投入使用。改扩建后的站房候车面积将较老站房增加1300多平方米。

此外,南疆铁路库尔勒至喀什段提速扩能改造项目也在紧锣密鼓进行,该项目完成后,库尔勒至喀什段线路可提速至160公里/小时,届时,南疆铁路将形成快速、大能力运输通道,明显改善旅客出行条件、大大缩短在途时间。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论