> 新闻中心   > 国际 > 正文

普查显示阿富汗最新人口为3160万

核心提示: 阿富汗国家统计局13日宣布,该局最近进行了自上世纪80年代以来首次全国人口普查。结果显示,阿富汗人口总数为3160万人。

新华社喀布尔3月14日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗国家统计局13日宣布,该局最近进行了自上世纪80年代以来首次全国人口普查。结果显示,阿富汗人口总数为3160万人。

阿富汗国家统计局副局长哈西布拉·穆瓦希德说,此次人口普查数据准确,目前总人口为3160万人,其中男性1610多万人、女性1540多万人。

统计局当天没有公布该国目前的贫困和就业数据。据财政部此前公布的数据,阿富汗人中有54.1%处于贫困状态,27.2%虽有职业资格但仍处于失业状态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论