> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一抹新绿,只待东风

核心提示: 今天-3℃~4℃晴风力3级;明天-3℃~6℃晴风力3级;后天0℃~10℃晴转多云风力3级。

新疆网讯 今天-3℃~4℃晴风力3级;明天-3℃~6℃晴风力3级;后天0℃~10℃晴转多云风力3级。

中国人最是讲究顺应天时的作息。正是冬春更替时,尤其要注意生活起居中的顺势而为——早春时节,“晚睡、早起、春捂”是养生的三宝。

保健专家提醒,立春后,气温刚转暖,人们不要急于脱去棉服,在新疆这样的高纬度地区,就对应成不可着急脱去羽绒服。这就是老百姓挂在嘴边的“春捂”。

体质虚弱者与老人、幼儿自身的抵抗力本身就比较差,再加上春天也是细菌集体复苏的时刻,各种传染病频发,流行性感冒不时袭来,因此给这类人群做好“春捂”特别重要。这时候,尤其要注意护好头颈和双脚。

何时结束春捂?保健专家告诉我们,15℃是一个标准线。如果春天到了15℃以上,并且维持两周的时间,这个时候,我们就可以脱掉冬天衣服,换上春季的衣服。

早春时节,空气里尚有清冷,但万物已在萌发了——街道两旁的树木,郊外的植物,皆在蓄积生长的力量,只待一场浩荡的东风,便翠生生绽放出那一片新绿。(马志宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论