> 新闻中心   > 国际 > 正文

国际货币基金组织表示希腊仍需进行必要改革

核心提示: 国际货币基金组织12日发布评估报告说,希腊已进入经济增长期,但目前仍需继续解决债务危机遗留问题,并进行必要改革以确保经济持续复苏。

国际货币基金组织12日发布评估报告说,希腊已进入经济增长期,但目前仍需继续解决债务危机遗留问题,并进行必要改革以确保经济持续复苏。

报告预计,希腊今年经济增速将升至约2.5%,成为欧元区表现最佳的国家之一。报告指出,希腊经济取得了很多积极进展,如失业率持续下滑、政府今年已通过两次成功发行债券重回国际债券市场。

报告还说,尽管目前希腊经济持续复苏,但仍面临许多风险,包括银行不良贷款率极高、私人和公共部门债务水平升高。此外,选举年政策压力和全球金融环境可能收紧等因素也将给今年经济增长带来不确定性。

自2010年起,国际债权人通过三轮救助计划向希腊提供了巨额贷款。希腊从2017年起开始恢复经济增长,并于去年8月退出救助计划。(记者于帅帅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王佳敏
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论