> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

新疆电网建设工程全面开复工

核心提示: 今年,国网新疆电力有限公司将投资108亿元用于各级电网建设,在全疆续建、新开工511项电力工程。从3月12日起,这些电力工程全面开复工。

新疆网讯(记者王艳红)今年,国网新疆电力有限公司将投资108亿元用于各级电网建设,在全疆续建、新开工511项电力工程。从3月12日起,这些电力工程全面开复工。

12日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年,国网新疆电力有限公司将以750千伏骨干电网建设、脱贫攻坚电网工程建设、南疆四地州煤改电配套电网建设三个方面为重点,加快推进新疆各级电网建设,实现各电压等级电网协调发展。

其中,以南疆四地州22个深度贫困县为重点,计划投资23亿元用于南疆四地州深度贫困地区农网改造升级。续建12项、新开工105项电力工程,计划投运101项,全面提升深度贫困地区供电质量与可靠性。

在750千伏骨干电网建设中,今年将建成投运南疆750千伏电网延伸补强工程,将750千伏骨干电网延伸至和田,提高喀什、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田三地州以及兵团第三师、第十四师电网供电能力。同时,做好750千伏阿勒泰、博尔塔拉蒙古自治州输变电工程建设,补强北疆新能源基地骨干网架。加快推进昌吉-古泉±1100千伏特高压直流工程配套电网、供电工程建设。全面提升新疆电网的安全运行能力、资源调配能力、服务保障能力,为新疆经济社会发展提供充足的电力保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 新疆电网建设
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论