> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

广西启动“千村万企”职业技能培训助脱贫促就业

核心提示: 记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,广西近日启动“千村万企”技能培训大行动,计划今年培训劳动者33万人次,助力脱贫攻坚,服务产业发展,促进就业创业。

新华社南宁3月13日电(记者黄浩铭)记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,广西近日启动“千村万企”技能培训大行动,计划今年培训劳动者33万人次,助力脱贫攻坚,服务产业发展,促进就业创业。

“千村万企”技能培训大行动的主要培训对象覆盖广西城乡全体劳动者,重点是建档立卡贫困劳动力、企业在岗职工和应届毕业生。围绕用工市场需求和广西产业发展需要,年初至4月开展以就业技能培训、创业培训等为重点的职业技能培训;围绕企业生产经营岗位需求,4月至7月对各类企业在岗职工开展以新进员工培训、新型学徒制培训、高技能人才培训等为重点的岗位技能提升培训;6月至10月围绕毕业生就业创业需要,开展以就业技能培训和创业培训等为重点的就业创业培训。

广西各有关部门将通过信息比对、上门走访、调查统计等多种形式,进村入户,进园入企,进校入班,全面摸准和充实现有数据,精准掌握企业用工信息和岗位技能培训的特点、时长、考核标准等信息,建立台账,做好统计分析工作。人社部门将根据调查统计情况,结合实际需要发布企业用工信息、培训需求信息等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论