> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

教育部:今年将治理校园APP乱象

核心提示: 研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。教育部昨天印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(简称《要点》),治理校园APP乱象的工作单列一条。

(记者 雷嘉)研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。教育部昨天印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(简称《要点》),治理校园APP乱象的工作单列一条。

根据《要点》,今年要全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。同时研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

此外,今年还要重点推动数字资源服务普及,不断扩大优质教育资源覆盖面,组织中小学教师“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程;开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学校互联网全覆盖;提供网络负面用语清单,规范网络用语用字。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论