> 文化频道   > 热点 > 正文

四川首家公共图书馆建立的博士后创新实践基地在蓉揭牌

核心提示: 四川省图书馆博士后创新实践基地12日在蓉揭牌,这是四川首个公共图书馆建立的博士后创新实践基地。

41

图为签约仪式现场。 钟欣 摄

中新网成都3月12日电 (岳依桐)四川省图书馆博士后创新实践基地12日在蓉揭牌,这是四川首个公共图书馆建立的博士后创新实践基地。

据悉,此举是四川省图书馆和四川大学发挥各自优势,本着开放合作、优势互补、共赢发展的原则,在科学研究、人才培养等方面开展全面合作的重要探索。

四川省图书馆党委书记、馆长何光伦表示,四川省图书馆将加强与省内外知名高校的合作,积极推进人才引进战略,并借助在图书馆事业发展战略研究、古籍整理与保护、数字图书馆与新媒体服务等方面的资源及平台优势拓展相关研究方向。

42

图为揭牌仪式现场。 钟欣 摄

四川省文化和旅游厅副厅长赵红川表示,四川省图书馆博士后创新实践基地的建立,是借力高校科研管理平台,推进创新型高层次人才引入及培养,促进“产、学、研”一体发展的重要举措,也是关乎公共文化事业能否实现向更高层次跨越式发展的重要途径。

当日,四川省图书馆还与四川大学签署了合作协议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论