> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

春困无端,运动缓解

核心提示: 今天-3℃~2℃晴风力3级;明天-3℃~5℃晴风力3级;后天-3℃~6℃晴风力3级。

新疆网讯 今天-3℃~2℃晴风力3级;明天-3℃~5℃晴风力3级;后天-3℃~6℃晴风力3级。

“不堪春困又成眠”,南宋诗人陆游说“,春困”使他得了坏的睡眠;“春困着人倦梳洗”,元代文人萨都刺又说“,春困”令他懒于洗漱;“春困无端压黛眉”,明代文人唐寅则说,“春困”莫名地让他的眉毛都耷拉下来……可见,从古时起,中国人就被一种叫做“春困”的毛病所扰,何以解之?

春回大地,正是早春还寒之时,很多人却打不起精神,甚至昏昏欲睡。此种症状就叫做“春困”。

春困会出现困倦、疲乏、头闷、时时欲睡、食欲不振等症状,对日常工作、生活造成了很大影响。

中医理论认为,春困是正常的生理现象。当然,春困的出现与个人体质也密切相关,不同体质的个体会出现不同的症状反应。

如何驱走春困?保健专家指出,消除春困最好是采用有氧运动,比如慢跑。

需要提醒的是,乍暖还寒,进行有氧运动时强度不宜太大。(马志宇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论