> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

乌鲁木齐市持续推进“地变绿”项目 今年计划将市民房前屋后庭院绿化建设占比提高至15%

核心提示: 今年,乌鲁木齐市将继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地10042亩,新建小游园100个。其中,市民房前屋后庭院绿化建设占比将由去年的7.8%提高到15%。

a

昨日,在沙依巴克区林业园林管理局温室,工作人员阿不都吉力力·热依木(左)和同事正在修剪绿植。据了解,该温室近万盆花卉4 月中旬将用于友好南路、长江路等城市主干道绿化。(记者张利民摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)今年,乌鲁木齐市将继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地10042亩,新建小游园100个。其中,市民房前屋后庭院绿化建设占比将由去年的7.8%提高到15%。

昨日,记者从市林业和草原局(市园林管理局)获悉,今年我市将坚持宜树则树、宜花则花、宜草则草,加快推进国家生态园林城市创建工作,做好城区道路、景区游园、单位庭院“绿”文章,完成绿地面积10042亩,森林