> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

安徽淮北:设立中小学幼儿园“安全岗”

核心提示: 近日,安徽省淮北市公安局、淮北市教育局等多部门联合,在全市中小学、幼儿园周边重要路段、区域的上、放学时段,启动“安全岗”建设工作,切实维护中小学、幼儿园安全稳定,维护广大学生、儿童人身安全。

本报讯(特约通讯员 于金龙)近日,安徽省淮北市公安局、淮北市教育局等多部门联合,在全市中小学、幼儿园周边重要路段、区域的上、放学时段,启动“安全岗”建设工作,切实维护中小学、幼儿园安全稳定,维护广大学生、儿童人身安全。

据悉,淮北市中小学幼儿园安全岗设置在中小学校、幼儿园周边100米以内的治安、交通复杂路段和区域。“安全岗”参勤人员由民警、协辅警、学校保卫干部、校园保安、教职工等组成。“安全岗”依托原有的治安、交通岗亭或执勤点设立,竖立蓝底白字的印有“安全岗”字样的统一标识牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论