> 新闻中心   > 国内 > 正文

国家林业和草原局局长张建龙:中国人工林面积长期居世界首位

核心提示: 国家林业和草原局局长张建龙12日在人民大会堂“部长通道”上说,我国国土绿化取得了非常显著的成绩,人工林面积长期居世界首位。

新华社北京3月12日电(记者侯雪静、朱超)国家林业和草原局局长张建龙12日在人民大会堂“部长通道”上说,我国国土绿化取得了非常显著的成绩,人工林面积长期居世界首位。

张建龙说,我国设立植树节40年来,植树造林活动在全国上下深入持续开展。全民义务植树活动推动植树造林和国土绿化事业取得了显著成就。

张建龙说,我国总体植树造林成果很大,但仍然是缺林少树的国家,生态依然很脆弱,需要大家共同努力提升绿化水平。

张建龙说,当前我国把建立国家公园体制作为生态文明体制改革的重要内容,加快推进国家公园体制试点建设。截至目前,已启动祁连山、三江源、钱江源等一批国家公园体制试点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论