> 新闻中心   > 红山塔下   > 热点话题 > 正文

[“数”说两会]“3个+”,为中国经济添动力

核心提示: 2019年甚至更长的一段时间,如何使中国经济这艘航船的动力更足,更多地培育经济发展的新动能,更多地推动新旧动能的接续、持续和转换?

  “读懂两会”系列网评之二十八:

QQ截图20190312120332

2019年甚至更长的一段时间,如何使中国经济这艘航船的动力更足,更多地培育经济发展的新动能,更多地推动新旧动能的接续、持续和转换?

国务院发展研究中心党组书记马建堂在“部长通道”上接受采访时提出,要好好地抓“3个+”。

第1个“+”,“互联网+”。万物互联,把众多需求和供给集合在一起,不仅使得很多老产业插上新翅膀,而且培育了许多新产业;

第2个“+”,“大数据+”。有了大数据,就会极大改善我们资源配置的方式,极大地方便发现需求;

第3个“+”,“智能+”。本质是在人工智能的引领下,机器对人能力的补充、增强、提高,甚至替代。

“3个+”的相互加,一定会更加深刻改变我们的生产方式,更加深刻改变我们的生活方式,更加深刻改变我们的工作方式。

让我们张开双臂,迎接“3+”时代的到来。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论