> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动

核心提示: 3月10日,记者从乌鲁木齐市文化消费试点工作领导小组办公室获悉,以全民健身为主题的乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动,与此同时,新一季文惠卡即将开始办理。

亚心网讯(记者王晶晶报道)3月10日,记者从乌鲁木齐市文化消费试点工作领导小组办公室获悉,以全民健身为主题的乌鲁木齐市文惠卡春季消费季启动,与此同时,新一季文惠卡即将开始办理。

此次文惠卡春季消费季将从3月初延续到5月底,其间文惠卡文艺演出、旅游观光、全民阅读、全民健身、艺术传承5大板块,30余家联盟单位,近百家合作单位将陆续推出主题活动,引领乌鲁木齐文化消费。

据了解,2017年2月,乌鲁木齐市被列入全国第一批文化消费试点城市,乌鲁木齐市委和市政府下发了《关于促进文化体育产业发展的若干条举措》,其中作为一项重要的文化惠民举措,就是发行乌鲁木齐文惠卡,乌鲁木齐市民凭身份证申领,市民消费100元,政府补助400元。经过两年运行,有32家文化企业加入了文惠卡联盟单位,合作企业上百家。申领会员超过两万人,拉动乌市文化演出超过500场次,惠及市民超过20万人。

一张文惠卡撬动的是整个乌鲁木齐市的文化消费市场,据国家统计局乌鲁木齐调查队的调查资料显示:2017年乌鲁木齐城镇居民人均文化娱乐消费为2074.64元。而在乌鲁木齐的带动下,全疆的文化产业发展和文化消费也将迈入新的阶段。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论