> 文化频道   > 热点 > 正文

福建省级非遗项目达517项

核心提示: 3月6日,福建省公布第六批省级非遗代表性项目名录,79个项目入选。

3月6日,福建省公布第六批省级非遗代表性项目名录,79个项目入选。至此,福建省级非遗代表性项目共517项,其中国家级非遗项目130项,省级非遗传承人共735人,143人为国家级非遗传承人。

此次申报的174个项目中,传统技艺类项目达76项。最终入选的79个项目包括朱子家礼(成年礼、拜师礼、婚礼)、福州方言八音、龙岩山歌戏、闽东传统武术(龙桩拳)、厦门漆宝斋漆艺、福州油纸伞制作技艺、古田红曲黄酒传统酿造技艺等新增项目68项,闽南传统民居营造技艺(漳州)、畲族医药(蕉城)等扩展项目7项,福安市畲歌协会等新增保护单位4项,涵盖传统美术、传统技艺、民间文学、民俗等九大类。

值得注意的是,在项目申报评选中,传统工艺美术类项目受到重视,共有40个传统工艺美术类非遗项目入选。福建目前已有40个左右传统工艺美术列为国家级非遗项目,在已公布的六批省级非遗项目中,传统工艺美术类项目达185项。(记者黄国勇)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论