> 文化频道   > 热点 > 正文

新西兰国博举办“中国舞台日”

核心提示: 3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,舞狮表演者与现场观众互动。

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,演员进行舞狮表演。 新华社记者 郭磊 摄

伴随着喧天的锣鼓声,“中国舞台日”9日在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。

当日惠灵顿阴雨绵绵,但国家博物馆内却热情洋溢。当四头色彩艳丽、威猛活泼的醒狮登上舞台时,观众们立即被深深吸引。随着或灵动、或娇憨的中国狮舞,不少观众激动地挥舞着手臂,与醒狮互动。

“中国舞台日”是新西兰国家博物馆为“2019中新旅游年”举办的活动,新西兰中国文化中心应邀选送了丰富多彩的文艺表演,包括醒狮、功夫、太极、竹笛和古筝演奏、旗袍展示等。活动从上午11点开始持续4小时,现场不断响起热烈掌声和喝彩声。

参加演出的中国文化中心太极班“铁粉”贝文·格林斯莱德说:“练习太极拳不仅能强健身体,还能帮助我更深地体会中国古代哲学。我非常自豪能够参加今天的太极表演。”

“中国舞台日”组织者之一劳伦·坎贝尔说:“我们非常高兴看到本次活动取得这样好的效果!”(郭磊 卢怀谦)

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,中国文化中心太极班的成员表演太极拳。 新华社记者 郭磊 摄

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,中国文化中心太极班的成员表演太极剑。 新华社记者 郭磊 摄

3月9日,在位于新西兰惠灵顿的新西兰国家博物馆,舞狮表演者与现场观众互动。 新华社记者 郭磊 摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论