> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】乌鲁木齐市“红山之声”青年宣讲站揭牌

核心提示: 3月8日,市“红山之声”青年宣讲站,在市青少年宫揭牌。由10名优秀青年宣讲员组成的“红山之声”团市委青年宣讲团,将走进青年当中,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

新疆网讯(记者史漓莎)3月8日,市“红山之声”青年宣讲站,在市青少年宫揭牌。由10名优秀青年宣讲员组成的“红山之声”团市委青年宣讲团,将走进青年当中,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

来自基层教师、机关干部、青年五四奖章获得者、志愿者等10人被聘为团市委青年宣讲团宣讲员。

团市委党组成员、副书记帕提古丽·加帕尔说:“青年宣讲站将常态化开展宣讲,每月组织活动,结合青年受众身边的人和事,用小切口反映大主题,用小故事阐释大道理。”

现场,宣讲员结合自身工作作了《新时代青年担当和青春力量》为主题的首场宣讲会。

市烈士陵园讲解员王杰,用33套共计133枚的“党代会”、“党的纪念”和“革命纪念圣地”三大类党史题材系列邮票,宣讲中国共产党为实现中华民族伟大复兴,初心不改、矢志不渝,不懈奋斗、不断发展壮大的光辉历程。

青年教师王霞从一首童诗《雷锋叔叔,你在哪里》开始。她说,新时代新青年学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作生活中把雷锋精神代代传承下去。

“这场宣讲充满了正能量,让我得到了很多启发,我要在践行雷锋精神、维护民族团结方面,做一些力所能及的事情。”听众金雯君说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论