> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

自治区举办“春风行动”专场招聘会 377人次现场与用人单位初步达成就业意向

核心提示: 3月9日,2019年“春风行动”专场招聘会在自治区人力资源市场举行,377人次现场与用人单位初步达成就业意向。

a

3月9日,2019年“春风行动”专场招聘会在自治区人力资源市场举行,自治区妇联、市就业服务管理局组织部分就业困难人员、外来务工人员、农村富余劳动力参加招聘会。图为招聘会现场,求职者在寻找适合自己的岗位。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者史传芝)3月9日,2019年“春风行动”专场招聘会在自治区人力资源市场举行,377人次现场与用人单位初步达成就业意向。

“春风行动”是就业服务专项活动重点品牌之一,主要促进农村劳动力就业创业,助力农民增收,今年是连续第15年开展。

当日专场招聘会的岗位,是各级人社部门收集汇总的,适合外来务工人员、农村富余劳动力、下岗失业人员等群体就业。47家单位现场提供195个岗位,计划招聘1334人,涉及房管员、保洁员、客服管家、物业水电维修员、养老护理员、焊工、喷漆工、普工等多个岗位,约2500人现场求职。

自治区妇联、乌鲁木齐市就业服务管理局组织部分就业困难人员、外来务工人员、农村富余劳动力参加招聘会。

“家里没什么地了,不能在家干待着,就想出来找个工作。”乌鲁木齐县永丰镇永新村村民秦加岩持有B2驾照,想找个驾驶员的工作。

从宁夏来乌鲁木齐的贾富贵干过几年厨师,仍想干老本行。“有呢,都谈了一下,我也留了几个单位的联系方式,回去好好想想。”贾富贵说,他有经验,不怕找不到活干。

新疆金杨万诚木业有限公司招普工、装载机/叉车司机、维修工等。

该公司生产经理陈平说,这些岗位初中毕业就行,招了人公司都会进行安全培训、岗前培训,“有经验的更好。”

据了解,“春风行动”期间,除了集中举行招聘会,各级人社部门也将送岗位下乡进村,开展就业政策咨询、技能培训等,帮助有就业意愿的农村劳动力有活干、有钱赚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论