> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉:城市颜值高 处处见文明

核心提示: 作为一名文艺工作者,我去过国内外很多城市。曾经,我为一些现代化国际大都市的发展水平而感到震撼。

作为一名文艺工作者,我去过国内外很多城市。曾经,我为一些现代化国际大都市的发展水平而感到震撼。而现在,那种震撼感已经淡化,因为我所生活、工作的城市——乌鲁木齐也时尚、也美。

如今,乌鲁木齐各项事业呈现出突飞猛进的发展态势,一连串的新变化让生活在这里的我惊喜不断。随着城市建设步伐的不断加快,这座城市由内而外散发出极具现代感的国际化气质。白天,林立的高楼大厦让人感受到经济飞速发展的现代感;夜晚,璀璨的灯光照亮星空,一个繁荣美丽的“不夜城”呈现在我们面前。走在这座城市的大街小巷,一切都是那么新鲜,那么引人注目。

改变的不仅仅是这座城市的外表,生活在这座城市中的人也变得越来越美。在窗口行业从事服务的工作人员总是笑容满面;无论刮风下雨、逢年过节坚守岗位的公安民警们,随时随地为群众伸出援手;公交车上给人让座的人越来越多;社区里的志愿服务既温馨又体贴;斑马线上随处可见搀扶老弱的身影……人们的素质提升了,城市的温度也在不断上升。

在基层调研时,总有群众拉住我的手,告诉我乌鲁木齐实施的民生建设实事给他们带来的实惠,生活在这里,处处都能感受到阳光般的温暖。

更让我感到高兴的是,人们对精神文化生活的追求也越来越高。如今,乌鲁木齐各大剧场几乎每个星期都有演出,人们在一场场艺术表演中接受中华优秀传统文化的熏陶,感叹幸福的生活,更加感党恩、听党话、跟党走。

不仅仅是剧场,在社区,在公园,每当音乐响起,无论什么民族,大家一起跳起欢快的舞蹈,各民族交往交流交融的生动画面让人动容,更让人感叹:“生活在乌鲁木齐,真好!”

(本报记者 赵春华采写整理)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论