> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】用心用情表达人民心声——访住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉

核心提示: 3月9日,刚刚走出“委员通道”的住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉接受记者采访时,首先谈到的是3月4日下午,习近平总书记看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话。

□本报记者 赵志芸 任 江

“习近平总书记的讲话既是要求,更是鞭策。我要把总书记的讲话精神落实到具体行动中,扎根人民、扎根生活,贴近时代、唱响时代,创作出更多好作品,以更加丰硕的文艺成果来回报党和人民的信任与期望。”3月9日,刚刚走出“委员通道”的住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉接受记者采访时,首先谈到的是3月4日下午,习近平总书记看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话。

“习近平总书记对我们文艺工作者提出了明确要求,‘要坚持用明德引领风尚’,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家。”迪丽娜尔说,个人的艺术追求、学术理想,只有与国家前途、民族命运结合在一起,才能获得持久的生命力。

迪丽娜尔说:“有了党和国家对少数民族文化事业的关心支持、保护传承,我们才有机会向世界展示中华各民族优秀的文化艺术,才能创作出融合中华多民族优秀舞蹈艺术的经典作品,我才能在各种比赛展演中获得那么多荣誉。”

“我非常珍惜每一次下基层演出的机会,因为在基层、在群众中间,才能汲取艺术营养,把它融入自己的舞蹈艺术之中,并创作出更多让群众喜闻乐见的作品。我们文艺工作者就是要跟人民心贴心、心连心,要跟人民有充分的情感交流。”迪丽娜尔说,“我深切地感受到,我们在台上演出,是人民的双手‘托’起来的。作为文艺工作者,我要走进基层,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。”迪丽娜尔说。

从一次次深入基层的演出中,迪丽娜尔也收获了很多感悟:“演出也是交流,我们从群众身上体会真挚的情感,了解生活的真谛,才能创造出更多符合新时代特征的优秀文艺作品回馈他们。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论