> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】代表委员畅谈习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议两周年变化——嘱托记心间 奋斗谱新篇

核心提示: 又是一年春来到。春天是播种希望的季节,对于我区全国人大代表和住疆全国政协委员来说,也是向总书记汇报的激动时刻。

结对认亲成为最动人的画面

两年来,我区深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全区112万名干部职工与169万户各族基层群众结对认亲,在同吃同住同劳动同学习中

加深了解、增进感情,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

去年底,巴州获得“全国民族团结进步示范州”荣誉称号。作为巴州州长,普尔巴·图格杰加甫对此十分自豪:“我们注重打造多民族共居、共学、共事、共乐的城乡环境,引导各族群众互动交流、共建美好家园。”

不仅如此,巴州还常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全州8.34万名各族干部职工与10万户基层群众结对认亲,31.5万户不同民族群众主动结对认亲。

“‘民族团结一家亲’和民族团结联谊活动,进一步促进了各民族交往交流交融,铸牢了中华民族共同体意识。”迪丽娜尔·阿布拉委员说,大批干部职工深入南北疆的乡村、社区,进农家门、吃农家饭、睡农家炕,和老百姓心贴心地交谈,了解他们最迫切的愿望,帮助他们解决最实际的困难,引导他们追求现代文明生活。

迪丽娜尔·阿布拉的亲戚是一位老人,老伴和儿子都去世了,一个人带着孙子、孙女生活。迪丽娜尔·阿布拉帮她修整了房子,还资助两个孩子上学。“老人激动地对我说,大家打心眼里感谢党的好政策。”迪丽娜尔·阿布拉说,她听到老人的话,心里暖暖的,决心要把民族团结工作做得更实更深。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论