> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】代表委员畅谈习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议两周年变化——嘱托记心间 奋斗谱新篇

核心提示: 又是一年春来到。春天是播种希望的季节,对于我区全国人大代表和住疆全国政协委员来说,也是向总书记汇报的激动时刻。

幸福像花儿一样绽放

两年来,新疆就业、教育、扶贫、医疗、社会保障等各项惠民工作取得新成效。一批涉及群众切身利益的民生难题得到有效解决,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

2018年,克孜勒苏柯尔克孜自治州一般公共预算支出的70%以上用于保障改善民生,发展成果更多更公平地惠及各族群众。“我们坚持就业创业优先战略和积极的就业政策,积极发展以服装服饰业、特色民族餐饮为代表的劳动密集型产业,引导企业在人口密集和交通便利的深度贫困乡村创办企业。”迪力夏提·柯德尔汗代表说,去年,克州实现农村富余劳动力转移就业11.96万人次。

“克州持续推进医疗惠民,其中零差率销售药物1.45亿元,受益群众达68万人次;扎实推动全民健康体检,完成健康体检57.7万人;全州所有建档立卡贫困户享受‘先诊疗后付费’政策。”迪力夏提·柯德尔汗代表说,现在,无论走到哪里,都能听到各族群众发自内心地感恩习近平总书记、感恩党中央。

近几年,自治区对教育事业的支持力度越来越大。闵晓青代表欣喜地发现,全疆中小学校包括乡村幼儿园的硬件设施发生了巨大变化。作为塔城市二工镇中心学校校长,闵晓青亲眼见证了通往学校的路由泥土路变成了硬化路面,原来尘土漫天飞的土操场变成现代化标准操场。

“要全面落实精准扶贫、精准脱贫,把南疆贫困地区作为脱贫攻坚主战场。”

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论