> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】代表委员畅谈习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议两周年变化——嘱托记心间 奋斗谱新篇

核心提示: 又是一年春来到。春天是播种希望的季节,对于我区全国人大代表和住疆全国政协委员来说,也是向总书记汇报的激动时刻。

四场标志性战役全面展开

两年来,新疆蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治四场标志性战役全面展开,生态环境质量持续好转,绿色发展呈现可喜局面。

“我们牢记总书记的嘱托,牢固树立‘绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山’的理念,从源头预防环境污染和生态破坏。”普尔巴·图格杰加甫代表说,2018年,巴音郭楞蒙古自治州通过淘汰落后产能、煤改电等措施,实现二氧化硫排放量同比减少2320.27吨,氮氧化物排放量同比减少608.11吨。

去年,巴州还与各县市签订了《巴州水污染重点工作整改责任书》,全面落实河长制、湖长制,有效维护了河湖生态健康。“欢迎你们到台特玛湖、博斯腾湖来看看,现在这两个湖的水系生态已经越来越好了。”普尔巴·图格杰加甫向记者发出诚挚邀请。

塔克拉玛干沙漠边缘的生态环境也有了明显改善。新疆新业集团于田瑰觅生物科技股份有限公司在于田县工业园区落地后,带动当地农民种植玫瑰花,种植面积从原来的不到1万亩增加到现在的4.4万亩。

“我们基地除了种植230万株玫瑰花外,还种了33万株杨树,以及12万株沙枣、红柳。”阿迪力·阿不都热扎克代表说,“我们将继续扩大基地规模,进一步增加群众收入,改善生态环境。”

“多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论