> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全国两会特刊·追梦新时代】传承好中华优秀传统文化

核心提示: “作为一名教育工作者,我有责任和义务立足岗位,奉献社会,让更多的孩子学好国家通用语言文字,传承好中华优秀传统文化。”3月5日下午,出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、乌什县前进镇国语小学校长库尔班·尼亚孜在新疆代表团全体会议审议政府工作报告时说。

3月7日上午,在新疆代表团全体会议开始前,全国人大代表库尔班·尼亚孜(左二)同其他代表交流。

3月6日上午,库尔班·尼亚孜代表在新疆代表团全体会议结束后接受媒体采访。

2018年9月15日,库尔班·尼亚孜代表在乌什县前进镇国语小学了解三年级学生学习情况。(图片由本人提供)

□本报记者宋君摄影报道

“作为一名教育工作者,我有责任和义务立足岗位,奉献社会,让更多的孩子学好国家通用语言文字,传承好中华优秀传统文化。”3月5日下午,出席十三届全国人大二次会议的全国人大代表、乌什县前进镇国语小学校长库尔班·尼亚孜在新疆代表团全体会议审议政府工作报告时说。

库尔班说,截至2018年7月,前进镇国语小学共毕业九届学生,486名学生考取区内初中班,录取率达到87%,名列阿克苏地区前茅。“我们学校第一届毕业生穆萨江考上清华大学,充分证明了国家通用语言文字教育是了不起的教育方式。随着国家通用语言文字教育在全疆的推进,许许多多的家长看到了自己孩子的美好未来。”库尔班说。

库尔班在学校里经常给学生和家长们讲“愚公移山”“大禹治水”等故事,课余时间让学生们自由选择唱京剧、画国画或者练习毛笔字,接受中华优秀传统文化的熏陶。

库尔班说:“通过学习中华优秀传统文化,增强学生对中华文化的认同,做自信、自豪的中国人。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论