> 新闻中心   > 国内 > 正文

【2019全国两会特别策划】用诗词“解锁”政府工作报告 你能对几题?

核心提示: 3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,李克强总理作政府工作报告,报告积极回应了社会热点难点和人民对美好生活的新期待,社会各界纷纷热议,掀起“读报告”热潮。

6

四川新闻网成都3月8日讯 3月5日,十三届全国人大二次会议开幕,李克强总理作政府工作报告,报告积极回应了社会热点难点和人民对美好生活的新期待,社会各界纷纷热议,掀起“读报告”热潮。

如果诗人们也来“热读报告”,会是怎样的一番体验?今日,四川新闻网“邀请”到了杜甫、辛弃疾、陶渊明、龚自珍和郑板桥等众多诗人,他们以诗词为礼,穿越而来,将政府工作报告“解读”出了另一番滋味。

7

8

时间的长河滚滚流过,山水在变,时代在变,唯一不变的是炎黄子孙对美好生活的期待和国家繁荣富强的共同心愿。古色古香的诗句配上最新出炉的政府工作报告,会碰撞出怎样的火花?不妨和朋友们一起来挑战吧!看你能用诗词正确“解锁”多少政府工作报告内容。

9

10

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论