> 新闻中心   > 国际 > 正文

土耳其表示不会放弃购买俄S-400防空导弹系统

核心提示: 埃尔多安6日在接受媒体采访时说:“我们与俄方已经签约,这桩交易不可能撤销。未来土耳其还有可能考虑采购S-500系统。”

新华社安卡拉3月7日电(记者施春 秦彦洋)针对美国威胁土耳其如坚持购买俄罗斯S-400防空导弹系统,美国将重新评估对土出售F-35战机计划,土耳其总统埃尔多安6日表示,土耳其不会放弃购买S-400系统协议,未来还有可能考虑采购新一代S-500系统。

埃尔多安6日在接受媒体采访时说:“我们与俄方已经签约,这桩交易不可能撤销。未来土耳其还有可能考虑采购S-500系统。”他说,土耳其购买美国“爱国者”导弹系统的立场是开放的,但条件必须合适。

土耳其副总统福阿特·奥克塔伊7日对媒体说,在购买S-400系统问题上,土耳其根据自身利益作出自己的选择,“既然已经签约,我们不会悔牌”。

土耳其外长恰武什奥卢说,作为土耳其的盟友,美国不应该阻挠土耳其从非北约国家购买武器。

美国国务院发言人5日说,如果土耳其继续坚持购买S-400系统的协议,美国将不得不重新评估对土耳其出售F-35战机计划。

去年12月,土耳其与俄罗斯就购买S-400防空导弹系统签订贷款协议。根据协议,俄罗斯将向土耳其出售4套S-400防空导弹系统。此举引发美国等北约盟友的不满。

土耳其计划从美国购买100多架F-35战机。此外,土方也在与美方谈判购买“爱国者”导弹系统事宜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论