> 文化频道   > 热点 > 正文

280余幅影像记录千年太原城发展之变

核心提示: “影像太原”——“大美太原”系列摄影大赛优秀作品展7日在山西太原美术馆开展,此次展览用280余幅图片记录着太原的变迁与发展,呈现了发展中的太原之变。

中新网太原3月7日电 (杨佩佩)“影像太原”——“大美太原”系列摄影大赛优秀作品展7日在山西太原美术馆开展,此次展览用280余幅图片记录着太原的变迁与发展,呈现了发展中的太原之变。

此次摄影展旨在运用镜头语言传播时代正能量,从摄影爱好者的视角捕捉发生在身边的奋斗故事,用影像记录日新月异的城市变化,用图片传递文明开放富裕美丽太原形象,引导民众“爱省会、建太原、树形象”。

据了解,此次摄影展共展出作品280余幅,均选自2012年—2018年期间举办的历届摄影大赛获奖作品。这些作品来自山西省各行各业近70位摄影家、摄影爱好者,其中有山西省摄影家协会副主席、地市摄影家协会副主席以及中国摄影家协会网、省市摄影协会会员,内容涵盖经济发展、城市风光、人文民俗、时代新人、文明创建、生态宜居等多个方面。

“影像太原”——“大美太原”系列摄影大赛优秀作品展7日在山西太原美术馆开展,此次展览用280余幅图片记录着太原的变迁与发展,呈现了发展中的太原之变。 杨佩佩 摄

展厅内,王凌云拍摄的《风火流星》,展示着山西传统民俗社火表演的艺术。“风火流星”将民间杂技与中华武术融为一体,由单人或多人做各种动作,使绳子两端的铁笼在空中由慢到快旋转起来,笼中火花四溅,形成各种各样的图案。

此外,贺子毅拍摄的《汾河二库》展现了山西汾河二库的独特风景。还有《龙城庙会》、《仙女下凡》、《江铃重汽太原智造》等反映民俗文化、城市发展的图片。

山西省太原美术馆馆长王鼎介绍,此次参展的摄影作品,在艺术性、思想性、观赏性等方面,是近年来举办的摄影展览中整体水平较高的一次。这些摄影人都具有专业的拍摄水平,他们经常在大街小巷、企业工地拍摄太原的变化和民众的幸福生活,全面展示和记录了这个城市的时代风貌。

据悉,此次展览由中共太原市委宣传部、太原市人民政府新闻办公室、太原市新闻中心、山西经济日报社、太原美术馆共同主办,展览将持续到3月15日。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论