> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

居民插花扮靓生活

核心提示: 3月6日,水磨沟区七纺片区管委会沿河路社区会议室花香四溢,充满温馨浪漫的氛围。这里正在进行“巾帼心向党、爱传千万家”妇女节插花实践活动。

TIM图片20190308092026

图为3月6日,在水磨沟区七纺片区管委会沿河路社区会议室,居民们一边探讨,一边插花。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)3月6日,水磨沟区七纺片区管委会沿河路社区会议室花香四溢,充满温馨浪漫的氛围。这里正在进行“巾帼心向党、爱传千万家”妇女节插花实践活动。

此活动由乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻沿河路社区工作队联合社区共同举办。

活动现场,二十余名居民挑选素材、修剪花枝、选择插花位置、整理花束、调整角度、构思名称,以巧手将自己的想象力变为了作品。虽然很多人并没有专门学习过插花,但在大家的巧妙搭配下,百合花、康乃馨、雏菊……一朵朵娇艳的鲜花变成了一束束让人赏心悦目的花艺作品。

居民林金说,为了参加活动,自己还专门查阅了资料,花枝的安排要高低错落,插花作品才会显得生动活泼,具有流动感;花朵和花枝之间要有疏有密,才会虚实相宜,具有层次感……

居民吐尼莎·克依木当天是第一次插花。通过对造型、结构、颜色进行合理的搭配,在大家的指点下,她也创作出了满意的花艺作品。“女人都爱花,我要把它摆到客厅,扮靓我的生活。”她说。

乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻沿河路社区第一书记、工作队队长刘金栋说,此次活动不仅增加了居民对插花艺术的了解,提高了审美情趣,还丰富了居民的业余生活,提高美学素养及审美能力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论