> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚共携手巧做绢花迎佳节

核心提示: 3月6日,在沙依巴克区残联活动室,近30对结对亲戚一起制作手工花,共同迎接“三八”国际妇女节的到来。

QQ图片20190307100713

6日,在沙依巴克区残联活动室内,近30对结对亲戚携手制作手工花,迎接“三八”妇女节的到来。(全媒体记者盖煜摄)

新疆网讯 (全媒体记者 盖煜)3月6日,在沙依巴克区残联活动室,近30对结对亲戚一起制作手工花,共同迎接“三八”国际妇女节的到来。

当日12时,沙依巴克区残联驻雅山片区管委会铁东社区工作队、乌鲁木齐晚报集团(乌鲁木齐晚报社)驻宝山社区工作队、沙依巴克区文化体育旅游局驻光明社区工作队的干部们带着结对亲戚,在老师的指导下,配合着做出一枝枝绢花和珠花。

沙依巴克区残联驻铁东社区第一书记、工作队队长毕磊主要负责用铁丝拧出花瓣和叶子形状,他的结对亲戚肉孜古丽·吾休尔则负责挑选各色绢布和串珠,在毕磊拧制的花型上进行锦上添花。

“自从结亲以来,每个节日我们都在一起庆祝,春节前我们一起包饺子,元宵节我给毕大哥做汤圆,快到妇女节了,大哥带我一起做手工花,帮我庆祝节日。”肉孜古丽·吾休尔说。

不到十五分钟,毕磊和肉孜古丽·吾休尔相互配合做出了两枝绢花、一枝珠花,肉孜古丽·吾休尔打算买个精致的小花瓶,把这些手工花插进花瓶放在床边的柜子上。

“去年过妇女节,我给亲戚送的鲜花,今年换种方式,大家一起做手工花,彼此相互配合,更能拉近双方距离,让节日过得更有意义。”毕磊说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论