> 新闻中心   > 国际 > 正文

澳大利亚金融科技公司2018年吸引逾7亿美元海外投资

核心提示: 据澳洲网6日报道,管理咨询、信息技术和业务流程外包公司埃森哲最新发布的一份报告显示,2018年澳大利亚的初创金融科技公司筹集了7.567亿美元的投资。

中新网3月6日电 据澳洲网6日报道,管理咨询、信息技术和业务流程外包公司埃森哲最新发布的一份报告显示,2018年澳大利亚的初创金融科技公司筹集了7.567亿美元的投资。

报道称,随着持续震荡更大范围的席卷金融业,金融科技公司正在全球范围内吸引投资者,并获得了553亿美元(782亿澳元)的投资,其中也包括了蓬勃发展的澳洲金融科技行业。

2018年,澳大利亚初创金融科技公司共完成51笔交易,其中最大的一笔是Judo Capital从瑞士信贷获得了3.5亿澳元债务融资。Judo Capital是一家由前四大行高管David Hornery与Joseph Healy创立的中小型贷款公司。

实际上,贷款初创公司获得了大部分的投资,占金融科技融资的68%(5.12亿美元),其中支付金融科技公司占比17%(1.31亿美元)。

对此,埃森哲澳新银行业务主管特罗特(Alex Trott)表示,传统金融行业公众信任的侵蚀为金融科技公司打开了大门。

“随着澳大利亚银行也正在经历挑战时期,遭遇信任的衰退以及对更高客户服务提高需求的提升,这给金融科技公司创造了机会”,特罗特称。

他表示,“银行皇家调查委员也为金融科技创新提供了机遇,各种本地金融科技公司致力于通过人工智能和其他新兴技术改善补救和合规性。”

不过报道指出,虽然澳大利亚金融科技业正在蓬勃发展,但依然还需追赶行业巨头。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论