> 新闻中心   > 国际 > 正文

英若“无协议”脱欧 宝马公司部分工厂恐迁离英国

核心提示: 据外媒报道,当地时间5日,德国宝马公司表示,如果英国“无协议”脱离欧盟,在英国产制的发动机引擎及Mini车款的工厂可能会有部分迁移至他处。据称,这是汽车业对英国脱欧发出的最新警告。

中新网3月6日电 据外媒报道,当地时间5日,德国宝马公司表示,如果英国“无协议”脱离欧盟,在英国产制的发动机引擎及Mini车款的工厂可能会有部分迁移至他处。据称,这是汽车业对英国脱欧发出的最新警告。

英国将于3月29日退出欧盟,但伦敦和布鲁塞尔之间的协议已经被英国议会否决,英国可能无序脱欧,从而冲击贸易。

据报道,无协议脱欧带来的风险中,其中一项是英国制造的引擎将不再被视为在欧盟生产,一些汽车可能因此无法达到许多国际贸易协定所要求的约55%至60%原产地比例门槛。

宝马Mini品牌负责人彼得•施瓦岑鲍尔在日内瓦车展上表示,“引擎方面,我们在奥地利有一些灵活调度空间。我们需要做一些调整,向奥地利的工厂迁移。”

“我们正为此进行准备。” 施瓦岑鲍尔说道。

他还补充道,目前还未最终决定是否将一些引擎生产从英格兰中部转移至奥地利,在英格兰中部的工厂2018年生产了超过375000部引擎。

据悉,英国汽车行业曾经蓬勃发展,但目前销售、投资和产量皆下滑,日本的本田已宣布关闭英国工厂的计划,对该行业造成至今最大的打击。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论