> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐市实施新一轮老城区改造提升工程

核心提示: 今年,乌鲁木齐市老城区(棚户区)改造提升的重点区域主要分布在天山区、沙依巴克区、水磨沟区、米东区、经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)。

制图/张永

新疆日报讯(记者魏红萍报道)记者从乌鲁木齐市老城区(棚户区)改造提升工程指挥部办公室获悉:今年乌鲁木齐市实施老城区(棚户区)改造提升工程,首次改造厨房卫生间给排水、供暖和小区内部配套设施,计划改造户数为6.4万户,其中改造征收3.6万多户,老旧小区房屋功能完善2.7万多户。

今年,乌鲁木齐市老城区(棚户区)改造提升的重点区域主要分布在天山区、沙依巴克区、水磨沟区、米东区、经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)。

乌市老城区改造提升工程指挥部办公室、市棚户区改造工作领导小组办公室副主任王建介绍,2018年乌市老城区(棚户区)改造共计完成投资723.21亿元,改造工程与市政配套基础设施工程相结合,改造涉及94条道路,总长83.34公里,真正让市民得到了实惠。

2019年新一轮老城区改造工程,除了延续往年的棚户区城中村改造、环境景观提升改造、交通改善等项目外,首次将老旧小区房屋的功能完善列入其中,即针对居民住房内的厨房卫生间给排水、供暖设施和小区内部配套设施进行改造。

王建介绍,按照要求,老城区(棚户区)改造将加快推进新的三年棚改攻坚计划,实现“到2020年底基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造的目标”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论