> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

【新时代巾帼风采】她带领贫困家庭妇女创造幸福生活

核心提示: 3月4日,在水磨沟区一号立井附近的纳克西湾手工地毯公司生产车间里,43 岁的阿米乃木·买皮孜坐在织机前,熟练地编织着地毯。

新疆网讯 (记者 王磊)3月4日,在水磨沟区一号立井附近的纳克西湾手工地毯公司生产车间里,43 岁的阿米乃木·买皮孜坐在织机前,熟练地编织着地毯。

她笑着说:“多亏了我的好妹妹,她让我走出家门,让我知道了要靠双手创造幸福生活。”

阿米乃木·买皮孜口中的好妹妹就是水磨沟区苇湖梁片区党工委副书记、管委会副主任阿孜古丽·艾合买提。

阿孜古丽·艾合买提在基层分管妇联工作,她和片区管委会以及社区妇联干部通过不断的努力和工作,带领贫困家庭妇女走上工作岗位,用自己的劳动创造美好生活。2018年,阿孜古丽·艾合买提获得乌鲁木齐市三八红旗手荣誉称号。

阿孜古丽·艾合买提在社区走访时,得知阿米乃木·买皮孜在家带孩子,基本上没有家庭收入,日子过得不宽裕。于是帮她在地毯厂找了份工作,孩子也送进幼儿园,每个月除去日常开支外,还能存一些钱。

亲蕊喜塔食品有限公司,专门生产各类民族糕点,老板玛丽叶木·阿布都卡迪尔在创业初期遇到很多困难。阿孜古丽·艾合买提和社区妇联组织一起帮着她跑手续,解决困难。

苇湖梁片区管委会破产企业、老旧小区居多,有贫困妇女286 人。阿孜古丽·艾合买提说,在社区的带动下,这些贫困家庭的妇女纷纷走出家门、参加技能培训,依靠劳动改变和提高了自己的生活水平。

“看着越来越多的妇女从‘困难户’变成‘小商户’,从‘要低保’变成‘求技能’,我由衷地高兴和欣慰。”阿孜古丽·艾合买提说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论