> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点聚焦 > 正文

乌鲁木齐两开发区获中国上市竞争力领先区县奖

核心提示: 3月2日,2019中国资本年会在浙江湖州市召开,乌鲁木齐高新区(新市区)和经开区(头屯河区)荣获中国上市竞争力领先区县奖。

2019中国资本年会在浙江湖州市召开

乌鲁木齐两开发区获中国上市竞争力领先区县奖

新疆网讯(记者牟敏 唐红梅)3月2日,2019中国资本年会在浙江湖州市召开,乌鲁木齐高新区(新市区)和经开区(头屯河区)荣获中国上市竞争力领先区县奖。

主题为“科技创新未来”的 2019中国资本年会在上海证券交易所、浙江省金融办、浙江省湖州市人民政府的大力支持下,由中国经济网、第一财经、价值线研究院主办。

高新区(新市区 )财经办(金融办)主任王树光受邀参会并接受颁奖。他说,近年来高新区(新市区)着力推动多层次资本市场建设,按照“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的思路,分阶段打造辖区挂牌、上市企业队伍,壮大和完善辖区多层次资本市场体系,迅速提升区内企业的规模、质量和效益。

截至目前,高新区(新市区)在区域性股权市场共有116家挂牌企业,注册资本合计37.40亿元,通过区域性股权市场累计实现融资17.60亿元。该区还出台了《鼓励企业利用多层次资本市场发展暂行办法》,通过政府引导、政策扶持,企业自主、市场化运作,进一步鼓励和支持辖区企业利用多层次资本市场做大、做优、做强。

今后高新区(新市区)将继续完善建设,加大对新三板创新层挂牌企业、拟上市企业支持和服务力度,用好用足中国证监会对新疆企业申请上市“绿色通道”优惠政策,“区外引进+区内培育”相结合,推动新兴业态和产业成长,促进经济转型升级。

为提高直接融资比重,鼓励企业上市挂牌,经开区(头屯河区)制定了《乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)支持企业上市孵化资金管理办法(试行)》等支持政策,包括“企业完成挂牌后首次融资,一次性给予100万元至900万元不等的奖励”等内容。截至目前,该区有上市企业14家,新三板挂牌企业18家,已兑现25家企业上市孵化资金3000余万元。

经开区(头屯河区)金融办业务科科长管姚旭峰说,本次获得殊荣,对于拟上市企业来说增强了信心,该区通过建立拟上市后备企业资源库,对拟上市企业分类管理,现有的46家拟上市企业中,形成了实时进度跟踪和备案等工作机制。今年,还将重点针对科技创新类企业大力扶持。计划到2020年,该区上市企业达42家。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论